Ziegenfrischkäse mit Polenta

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ziegenfrischkäse mit Polenta

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:18

Ziegenfrischkäse mit Polenta

Menge: 4 Portionen#

1/2 l Gemuesebruehe; kraeftig ge-
- wuerzt
70 g Polenta; (Maisgriess)
1/4 l Milch
100 g Emmentaler; gehobelt
2 Eigelb
1 tb Butter
; Salz
; Pfeffer a.d.M.
200 g Ziegenkaese

Gemuesebruehe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei
staendig ruehren. Auf ein Wasserbad setzen, 20 Minuten zugedeckt ausquellen
lassen, Oefter umruehren.

Die Milch zum Kochen bringen, den Emmentaler darin aufloesen, nach und nach
das Eigelb und die Butter unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekuehlten Zigenkaese auf die oben erwaehnte Anzahl von kalten Tellern
verteilen, duenn mit der warmen Polenta abdecken und mit der heissen
Emmentalercreme begiessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste