Zwiebel-Knoblauch-Suppe

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Zwiebel-Knoblauch-Suppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:53

Zwiebel-Knoblauch-Suppe

Menge: Fuer 4 Personen


1 mittelgrosse Zwiebel
2 tb Butter
12 Knoblauchzehen
2 tb Mehl
3/4 l Huehnerbruehe
250 g Creme double
8 Scheiben Baguette
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1 tb Zitronensaft
150 g Gouda gerieben
etwas Oregano


Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
duensten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darueber staeuben und
anbraeunen lassen; mit der Bruehe abloeschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme koecheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen fuellen, und mit den Baguettescheiben und dem Kaese
ueberbacken. Zum Schluss etwas Oregano drueberstreuen.
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