Zwiebeln auf griechischer Art

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebeln auf griechischer Art

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:48

Zwiebeln auf griechischer Art

Menge: 4 Portionen

500 g Kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone; Saft
100 ml Weisswein
5 tb Olivenoel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1/2 ts Fenchelkoerner
1 Briefchen Safranfaeden
;Salz
;Pfeffer
1 Bd. Glattblaettrige
- Petersilie


Die geschaelten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit
allen Zutaten ausser dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf
kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine
Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen
und waehrend mindestens einem Tag im Kuehlschrank marinieren lassen.

Mit knusprigem Brot servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste