Zwiebelsuppe (Basisch)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebelsuppe (Basisch)

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:41

Zwiebelsuppe (Basisch)

Menge: 3 Portionen

750 ml ;Wasser
3 lg Zwiebeln
50 g Butter
2 tb Amaranth;ganz fein gemahlen
1 Gemuesebruehwuerfel Zwiebel-
--geschmack
1 ts Kanne-Fermentgetreide
1 pn Nelken; gemahlen
1 pn Kuemmel; gemahlen
1 Knoblauchzehe
Evtl. Sahne z. Verfeinern

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig duensten.

Das feingemahlene Amaranthmehl darueberstaeuben.

Mit dem Wasser abloeschen und 5-10 Min. auf kleiner Stufe koecheln lassen.

Den Gemuesebruehwuerfel in etwas Wasser aufloesen und mit den Gewuerzen und
dem Fermentgetreide zu der Suppe geben.

Bevor die Suppe in Tassen gefuellt wird, diese mit Knoblauch einreiben.

Nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Tip: Mit Amaranthmehl lassen sich auch Suppen mit anderen Gemuesesorten
bereiten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste