Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 16:35

Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

500 g Zwiebeln
10 g Diaetmargarine
1 Knoblauchzehe
1 l Gemuesebruehe
75 g Geriebener Edamer 30% Fett
--i.Tr.
;Weisser Pfeffer
Muskat
100 g Sauerrahm 10% Fett
2 sl Toastbrot (50g)
Schnittlauchroellchen


Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf
erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Ruehren
duensten. Bruehe angiessen, die Knoblauchzehe hineindruecken. Die Suppe
aufkochen, dann zurueckschalten. Kaese unter Ruehren in der Bruehe
schmelzen. Die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten
ziehenlassen. Sauerrahm cremigruehren und unterziehen. Toastbrot wuerfeln
und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett roesten. Vor dem Servieren auf
die Suppe streuen. Mit Schnittlauchroellchen garnieren.


Pro Person ca. : 170 kcal

Pro Person ca. : 712 kJoule

Eiweiss : 8 Gramm

Fett : 8 Gramm

Anzurechnen : 6g KH (1/2BE)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste