GEMÜSETERRINE

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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GEMÜSETERRINE

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 21:09

GEMÜSETERRINE

Menge: 4 Portionen

1 Steckruebe (1kg)
2 Moehren (150g)
4 Eier
4 tb Mehl
4 tb Hirseflocken
3 tb Kuerbiskerne
3 tb gehackte Kraeuter
Salz
Pfeffer

Steckruebe putzen, waschen, in grosse Stuecke schneiden und fein raspeln.
Moehren putzen, waschen und ebenfalls fein raspeln. Eier, Mehl, Hirseflocken,
Kuerbiskerne und gehackte Kraeuter verruehren, wuerzen. Mit dem Gemuese mischen.
Eine Kastenform (25 cm) fetten und die Gemuesemasse einfuellen. Im Wasserbad
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten garen. Herausnehmen, etwas
ruhenlassen und auf eine Platte stuerzen.
Dazu eine Kraeutersosse und Salzkartoffeln servieren.
Pro Person ca. 250 kcal (1050 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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