Erdbeeren in Portwein

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeeren in Portwein

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:04

Erdbeeren in Portwein

Menge: 1 Rezept

1 3/16 kg Erdbeeren; kleine, feste
-- ideal: Waldbeeren !
550 g Zucker
1 l Kirsch; (41 Vol.-%)
1 1/2 dl Portwein


Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Kuechenkrepp
auslegen und bedeckt ueber Nacht an der Kuehle ruhen lassen.

Mit dem Zucker in Glaeser fuellen. Kirsch und Portwein mischen und
ueber die Fruechte giessen.

Die Glaeser fest verschliessen und an ein kuehles Plaetzchen stellen.

Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.

Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste