Grüne Sosse

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Grüne Sosse

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 19:25

Grüne Sosse

Menge: 2-3 Portionen

Kraeutermischung


Petersilie (glatt
-oder/undkraus)
Schnittlauch
Kerbel
Kresse
Pimpinelle
Sauerampfer
Borretsch
Dill
Estragon
Zitronenmelisse

Masse


3 Schmand
2 Joghurt
1-2 tb Senf
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Die Kraeutermischung gibt es meist fertig zu kaufen.
(Ansonsten: Von jedem eine handvoll.)

Die Kraeuter fein hacken, in eine Schuessel geben und mit Schmand und
Joghurt
vermengen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Sosse ein bios zwei Stunden vor dem Verzehr zubereitet wird, koennen
die Kraeuter auch noch durchziehen.

Als Beilage empfehlen sich ein paar hartgekochte, noch warme Eier, sowie
genuegend Kartoffeln.
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