Giersch-Pesto als Brotaufstrich (Aufstrich)

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Giersch-Pesto als Brotaufstrich (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 26. Apr 2018, 21:08

Giersch-Pesto als Brotaufstrich (Aufstrich)

Menge: 1 Portion

6 Handvoll Giersch
200 Gramm Parmesan, gerieben
200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
1 Flasche Olivenöl
1 Teelöffel Salz
3 Knoblauchzehe(n)

Den Giersch (schmeckt in Richtung Petersilie) waschen Sie gut ohne die langen Stiele
und zerkleinern ihn grob. Haselnüsse, Parmesan, Knoblauch sowie Salz und das Olivenöl
fügen Sie hinzu und pürieren alles mit dem Mixstab gut durch.
Anschließend füllen Sie das Pesto in Gläser (etwa 3 Stück á 400 Gramm) ab und fertig.

Das Giersch-Pesto können Sie mit Nudeln oder als Brotaufstrich verwenden.
Die beste Erntezeit für Giersch ist im Frühling, da er dann noch jung und zart ist.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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