Brotaufstriche mit Milchprodukten

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Brotaufstriche mit Milchprodukten

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 14:11

Brotaufstriche mit Milchprodukten

Menge: 3 Rezepte

Kraeuterquark


1 sm Bund gemischte Kraeuter
(Schnittlauch, Petersilie,
- Kerbel)
100 g Quark (20 % Fett)
50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
einige Tropfen Zitronensaft

Moehrenaufstrich:


100 g Moehren
2 tb Sonnenblumenkerne
1 tb Creme fraiche
1 ts Honig

Kakaocreme:


2 tb gemahlene Haselnuesse
1 ts Kakaopulver
1 -2 El. Ahornsirup
100 g Mascarpone


Butterbrote fuer Kinder mit Schmelz- oder Frischkaese, Teewurst und
Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu suess. Mixen
Sie den Belag selber: Dann stimmen Naehrwert und Wuerze. Die
Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine koennen
Sie unter den Aufstrichen weglassen.

Die Zutaten sind fuer jeweils etwa 150 g Aufstrich.

Fuer den Kraeuterquark: Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen von
den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattruehren,
Kraeuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Fuer den Moehrenaufstrich: Moehren putzen und im Daempfer bissfest garen,
Moehren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und
zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn noetig, mit
dem Honig abschmecken.

Fuer die Kakaocreme: Haselnuesse in einer Pfanne trocken roesten, bis sie
duften, abkuehlen lassen. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und zu
einer Creme verruehren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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