Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken

Saucen, Marinaden

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 7. Apr 2016, 21:22

Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken

Menge: Fuer 6 Portionen (bzw. fuer 1 kg bereits gegartes, abgekuehltes Gemuese)

2 Eigelb
1 ts Senfpulver
2 1/2 ts Mittelscharfer Senf
2 ts Zitronensaft
1 ts Zucker
2 Zwiebeln
150 g Lachsschinken (in nicht zu
- duenne Scheiben
- geschnitten)
1/4 l Magermilchjoghurt

Achtung: Nur sehr frische Eier verwenden, wg. Salmonellen!!! Eigelb mit
Senfpulver, Senf, Zitronensaft und Zucker gut verruehren. Die Zwiebeln
pellen und fein wuerfeln, untermischen. Den Schinken wuerfeln, mit dem
Joghurt unter die Sauce ruehren.

Pro Portion etwa 7 g Eiweiss, 5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 409 Joule (98 Kal.)

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste