Kartoffelsalat mit Mais

Salate

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Der-Koch
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Kartoffelsalat mit Mais

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 20:30

Kartoffelsalat mit Mais

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
- klein
1 Zwiebel
125 ml Fleischbruehe
4 tb Essig
2 ts Zucker
; Pfeffer f.a.d.M.
; Salz
1 bn Radieschen
150 g Maiskoerner
1 tb Meerrettich, gerieben
2 tb Mayonnaise
150 g Sahne, sauer
1 tb Zitronensaft
- bis doppelte Menge
1 bn Dill
2 Zitronenmelisse-Zweige

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten
gar kochen lassen, abgiessen, abdaempfen, pellen, etwas abkuehlen
lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, wuerfeln und mit Bruehe, Essig, der Haelfte des
Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit Salz abschmecken und ueber die
noch warmen Kartoffelscheiben giessen.

Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade von
den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu vorsichtig
umruehren.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskoerner
abtropfen lassen und mit den Radieschenscheiben zu den Kartoffeln
geben.

Meerrettich, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und restlichen
Zucker vermischen und unter den Salat ruehren.

Dill und Zitronenmelisse abspuelen, trockentupfen, hacken und vor dem
Servieren unter den Salat mengen.

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