Kimchi ( traditionell )

Salate

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Der-Koch
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Kimchi ( traditionell )

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 19:49

Kimchi ( traditionell )

Menge: 4 Portionen

1 Chinakohl
1 großer weißer Rettich
3 bn Schnittlauch
2 bn Frühlingszwiebeln
150 g gesalzene Babyshrimps
4 Knoblauchzehen
1 sm Ingwerwurzel (oder Pulver)
4 tb Paprikapulver
6 tb Sambal Olek
2 tb Zucker
Salz


Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit
einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Eßl. Salz übergießen. Etwa 3 Stunden
eineweichen.Danach sorgfältig abwaschen ,die äußeren Blätter entfernen, und
aufheben.In der Zwischenzeit den Rettich in kleine Streifen schneiden. In
eine Schüssel legen und mit Salz bestreut 15 min ziehen lassen. Danach
abwaschen.Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke
schneiden,die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den
Schrimps fein hacken.Die Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen,
bis eine gleichmäßige rote Färbung entsteht.Nun Knoblauch,Ingwer,Zucker
Schnittlauch und Frühlingszwiebeln damit vermischen und die 6 Löffel Sambal
Oelek untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals halbieren. Zwischen die
einzelnen Blätter die Rettichmischung füllen. Den zubereiteten Chinakohl in
einen Steinguttopf legen und mit den ausgesonderten Kohlblättern abdecken. 1
Liter Wasser mit 4-6 Eßl. Salz verrühren und darübergießen. Mit einem
Gegenstand beschweren,gut abdichten und an einem kühlen Ort aufbewahren.

25 Minuten Zubereitungszeit 3 Stunden Einweichzeit ( minimum ) Ruhezeit
mindestens 3 Tage


( Achtung Scharf !!!!! )

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