Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Salate

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Der-Koch
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Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 20:27

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (festkochend)
150 Gramm magerer Frühstücksspeck
1 Zwiebel
1/2 Zitrone, Saft von
2 Esslöffel Weinessig
5 Esslöffel Sahne, süße
1 Teelöffel Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
100 Gramm Rucola
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Bund Schnittlauch

1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen
schneiden, in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckbratenfett glasig
dünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß über die
Kartoffelscheiben gießen.

3. Flüssige Sahne mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, über den
Salat ziehen und alles gut mischen. Rucola waschen, trocken-schütteln
und auf einer Platte auslegen. Mit dem Öl beträufeln und den
Kartoffelsalat darauf anrichten. Schnittlauch waschen und
trocken-schütteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit dem
Speck auf den Kartoffeln verteilen. Noch lauwarm servieren.

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