GEFÃœLLTE SESAM-PFANNKUCHEN

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

GEFÃœLLTE SESAM-PFANNKUCHEN

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 16:57

GEFÃœLLTE SESAM-PFANNKUCHEN

Menge: 4 Portionen

4 Eier
275 g Mehl
;Salz
350 ml Milch
150 g Mineralwasser
50 g Sojasprossen
50 g Bambussprossen; aus dem
- Glas
300 g Rote Paprikaschoten
250 g Kohlrabi
250 g Gruene Bohnen
1 sm Stueck Ingwer
4 tb Oel
50 g Sesamsamen
1 tb Butter
Paprika, edelsuess
3 tb Essig
2 tb Zucker
1/8 l Gemuesebruehe
1 ts Speisestaerke
8 tb Sojasauce

1. Eier, Mehl, 1/2 TL Salz und Milch kraeftig aufschlagen. So viel
Mineralwasser zugeben, dass ein duenner Teig entsteht. Eine halbe
Stunde quellen lassen.

2. Sojasprossen heiss ueberbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schaelen. Beides in
duenne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen,
halbieren und 8 Minuten
in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schaelen, fein hacken.

3. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Oel in
einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas
Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

4. Ein Essloeffel Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer
anduensten.
Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Essig, Zucker und
Bruehe unterruehren, einkoecheln lassen. Staerke mit 2 TL Wasser
anruehren, Sauce damit
binden. Sprossen unterheben, abschmecken.

5. Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen.
Gemuese auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.

Getraenkeempfehlung: halbtrockener Riesling.

:Pro Person ca. : 625 kcal
:Pro Person ca. : 2620 kJoule

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste