Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mo 28. Mär 2016, 19:57

Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone

Menge: 6 Portionen

500 g. Bandnudeln, gekraeuselt
2 Zitronen
1/2 l Sahne
150 ml Aquavit
60 g. Parmesan, frisch gerieben


Die aeussere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale
zu beruehren. Anschliessend das Fruchtfleisch so wuerfeln, dass moeglichst
kein Saft verlorengeht.

Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwuerfel in einer
kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufuegen und alles fuer einige
Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige
Minuten weiter kochen.

Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankaese auf einer
Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darueberstreuen.

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste