Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)

Mehlspeisen, Nudeln

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Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mo 28. Mär 2016, 19:57

Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)

Menge: 4 Portionen

500 g Junge Moehren
750 g Spargel
600 g Kohlrabi
500 g Bandnudeln
Salz
1 ts Oel
3/8 l Wasser; (1)
1/8 l Wasser; (2)
200 g Butter
1 ts Zucker
300 g Junge Erbsen; ausgepalt
-- oder TK
60 g Mehl
125 ml Schlagsahne
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
2 tb Zitronensaft
2 Bd. Kerbel
3 Bd. Glatte Petersilie
4 Scheibe Weizentoastbrot


Moehren und Spargel schaelen. Moehren der Laenge nach vierteln,
Spargel der Laenge nach halbieren. Beides in 6cm lange Stuecke
schneiden. Kohlrabi schaelen und erst in dicke Scheiben dann wie
Pommes Frites in Stifte schneiden.

Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen
lassen und mit dem Oel vermengen.

Wasser (1) mit 1/4 der Butter, dem Zucker und Salz aufkochen. Darin
zuerst die Moehren und Kohlrabi 6-8 Minuten zugedeckt garen,
herausheben und in einen Durchschlag geben. Spargel ca. 4-5 Minuten
zugedeckt in der Fluessigkeit garen. Erbsen ca. 1 Minute vor Schluss
dazugeben. Das Gemuese in einen Durchschlag schuetten, Bruehe
auffangen.

Die Haelfte der Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem
Schneebesen einruehren. Gemuesebruehe mit Wasser (2) und der Sahne
auffuellen, die Mehlschwitze damit abloeschen. Mit dem Schneebesen
kraeftig verruehren und 1-2 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz,
weissem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Kraeuter nicht zu
fein hacken und unter die Bechamelsauce heben.

Eine ofenfeste Form von mit etwas weicher Butter ausfetten. Eine
Schicht Nudeln in die Form geben, darauf jeweils 1/3 der
Gemuesemischung und 1/3 der Sauce verteilen. Vorgang zweimal
wiederholen, zum Schluss den Auflauf mit Nudeln bedecken.

Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Die Broesel auf der
Lasagne verteilen. Restliche Butter in Floeckchen draufgeben.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45
Minuten bei 225 Grad garen; 10 Minuten vor Garzeitende abdecken,
falls die Oberflaeche zu dunkel wird. In der Form servieren.

Dazu ein halbtrockener Weisswein.

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