Flaemischer Bauernpfannkuchen

Mehlspeisen, Nudeln

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Flaemischer Bauernpfannkuchen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 17:25

Flaemischer Bauernpfannkuchen

Menge: 4 Portionen

200 g Mehl
4 Eier
1/2 ts Salz
3/8 l Milch
1 Zwiebel
125 g Schinkenspeck in duennen
- Scheiben
40 g Fett
evtl. etwas Selterswasser


Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten,
duennfluessigen Teig ruehren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig
zu fest geworden sein, mit Selterswasser verduennen.

Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von
4 Eiweiss unterheben.

Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer
Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig
einfuellen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite
ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.

Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.

Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.

Getraenkevorschlag: Bier, Limonade, gewuerzter Tomatensaft

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