Fleischtascherl

Mehlspeisen, Nudeln

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Fleischtascherl

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 17:18

Fleischtascherl

Menge: 4 Portionen

300 g Schweinebraten
1 tb Zwiebeln
300 g Mehl
250 g Margarine
1 tb Zitronensaft
1 ts Tomatenpüree
200 ml saure Sahne
Essig
2 Eier
1 ts Paprikakrem

Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft, Essig
und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt.
Man läßt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird
durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem Tomatenpüree,
den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer Sahne vermischt. Der
Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten, darauf
gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die Ränder werden mit Eiweiß
bestrichen und dann in Briefform aufeinander gefaltet. Man drückt die
Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen des Gebäcks mit Eigelb und bäckt
in der heißen Backröhre goldbraun. Man serviert eisgekühlten gemischten
Salat dazu.

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