Frühlingsrollen

Mehlspeisen, Nudeln

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Frühlingsrollen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 17:02

Frühlingsrollen

Menge: Ergibt 20 Stück


6 getrocknete chinesische
-Pilze
3 tb Erdnußöl
1 tb Sesamöl
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1/2 ts frischer Ingwer, fein
-gerieben
250 g Schweinefleisch, fein
-gehackt
250 g rohe Garnelen, ausgen. u.
-gehackt
500 ml in Streifen geschn.
-Chinakohl
250 ml kleingeschnittener Rettich
12 Wasserkastanien, gehackt
250 ml Bambusschößlinge, gehackt
125 g Bohnensproßen
6 Frühlingszwiebeln, fein
-gehackt
1 tb helle Sojasoße
1 tb Austernsoße
1 ts Salz
3 ts Maisstärke
1 ct tiefgek.
-Frühlings
Öl zum Ausbacken

Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die Stiele
wegwerfen, die Hüte hacken. In einem Wok Erdnuß- und Sesamöl erhitzen
und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das
Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenrühren, bis es
die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenrühren,
bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemüse, Sojasoße, Austernsoße und
Salz gründlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und den
Wok kippen, damit sich die Flüssigkeit auf der anderen Seite sammelt.
Die mit etwas kaltem Wasser glattgerührte Maisstärke untermischen und
unter Rühren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom Feuer nehmen, die
angedickte Soße mit der Fleischfüllung vermischen. Völlig abkühlen
lassen. 2 El dieser Füllung auf ein Ende der Hülle häufen und dann
aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen schlagen, damit die
Füllung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser oder mit in
Wasser angerührter Maisstärke anfeuchten und fest zusammenpressen.
Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Öl schwimmend goldbraun
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren,
zum Beispiel mit Chilisoße.

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