Gefüllte Teigtaschen

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Gefüllte Teigtaschen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mo 28. Mär 2016, 20:09

Gefüllte Teigtaschen

Menge: 1 Portion

Teig


500 g Vollkornmehl
40 g Hefe
1/4 l ; Lauwarmes Wasser
5 tb Oel
; Salz und Pfeffer

Fuellung


100 g Gekochter Schinken
100 g Emmentaler, gerieben
1 bn Petersilie; gehackt
1 Eigelb
1 tb Sauerrahm
; Salz und Pfeffer

Sonstiges


1 Eiweiss; zum Bestreichen
Oel; Zum Ausbacken


Aus Mehl, Hefe, Oel, Wasser, Gewuerzen einen Teig zubereiten.

Schinkenwuerfel, geriebenen Kaese und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verruehren und wuerzen.

Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Fuellung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Raender
gut zusammendruecken.

Im heissen Oel von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste