Gemüsewähe

Mehlspeisen, Nudeln

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Gemüsewähe

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mo 28. Mär 2016, 15:45

Gemüsewähe

Fuer den Teig:


200 g Mehl
1/2 ts Salz
1 ts Backpulver
100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
4 tb Milch
4 tb Maiskeimoel: oder
- Sonnenblumenoel
Butter; oder
Butterschmalz; fuer das
- Blech

Fuer den Belag:


1 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Bleichsellerie
150 g Moehren
1 St Zwiebel
1 tb Butter
300 g Hackfleisch; halb und halb
250 g Tomaten
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer; weiss, a.d.M.
Oregano; getrockneter, zw.
- Haenden zerreiben
2 St Eier
150 ml Sahne; suesse
Muskatnuss; frisch gerieben


Mehl in eine grosse Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und mit dem
Handruehrgeraet auf hoechster Stufe kraeftig durchkneten. Wird
der Teig broeckelig, mit den Haenden weiterkneten, bis er
schoen geschmeidig ist.

Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig
ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.

Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie
putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Moehren schaelen
und wuerfeln. Das Gemuese 5 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren und abgiessen.

Zwiebeln schaelen und wuerfeln, in Butter anduensten, das
Hackfleisch dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter
Reihenfolge).

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und grob
wuerfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Roellchen
schneiden.

Tomaten und Kraeuter zum Fleisch geben und einige Minuten
mitduensten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem
Gemuese vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
abkuehlen lassen.

Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemuese-Masse
einfuellen.

Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen und
auf die Waehe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten
fertigbacken.

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