Konfitüre aus grünen Tomaten (Aufstrich)

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Konfitüre aus grünen Tomaten (Aufstrich)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:31

Konfitüre aus grünen Tomaten (Aufstrich)

Menge: 4-5 Gläser

1000 g Tomaten; grün
600 g Zucker
3 Zitronen ; Schale

Die grünen Tomaten in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den
Zucker und die Zitronenschale (unbehandelt) dazugeben und mischen.
24 Stunden ruhen lassen bis die Tomaten Wasser gezogen haben.
Die Mischung langsam aufkochen, bis die Masse karamellisiert.

Wichtig: Die Karamel-masse muss schön weich sein, sonst wird sie beim
abkühlen zu fest.

Als Beilage zu (Lamm)pastete, zu Parmesan...

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste