Quittengelee mit Rum

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quittengelee mit Rum

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:54

Quittengelee mit Rum

Menge: 9 Gläser, jeweils 225 ml

1 l Quittensaft
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone,Saft davon
4 cl Rum

Den Quittensaft langsam erhitzen, den Zucker gleichmässig einrieseln
lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten
sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Jetzt den Schaum
abschöpfen und den Saft vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und in
Gläser abfüllen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste