Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23202
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:25

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre

Menge: 6 Gläser

300 g Aprikosen, getrocknete
1 kg Rhabarber
1 1/2 kg Gelierzucker

Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser
einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit auf kleiner
Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Aprikosen geben. Die
gesamte Obstmenge abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker
dazugeben. In einem großen Topf auf mittlerer Gasflamme zum Kochen
bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in
vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 30 Minuten

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast