Rhabarberkonfitüre

Marmeladen

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Rhabarberkonfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:19

Rhabarberkonfitüre

Menge: 4 Glaeser, 300 ml


800 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 walnussgrosses Stueck
- frischer Ingwer
1 Topf frische Minze
1 kg Gelierzucker
1 Paeckchen Zitronensaeure


Rhabarber putzen, in kleine Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. Ingwer schaelen und feinreiben. Minze abschneiden,
Stiele abbrausen, trockenschuetteln. Abgezupfte Blaetter in feine
Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen
Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu umruehren.

Zitronensaeure unterruehren. Alles zum Kochen bringen. Unter Ruehren bei
starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Glaeser
fuellen.

Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)

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