Vogelbeermarmelade

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vogelbeermarmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:49

Vogelbeermarmelade

Menge: 2 Gläser

1 Kilogramm Vogelbeeren (nach den ersten Frost gesammelt, siehe Tipp)
1/4 Liter Wasser
2 Teelöffel Agar-Agar

Vogelbeeren mit kaltem Wasser abspülen, entstielen und im Mixer pürieren.
Anschließend in Wasser 10 Minuten kochen. Agar-Agar mit einem Teil des heißen
Beerenmus mischen, in das restliche Mus einrühren und 2 Minuten kochen lassen.
In sterile Schraubgläser füllen, zudrehen, in absoluter Ruhe gelieren lassen.

Vor dem Servieren mit Honig, Cointreau, Cayennepfeffer, Ingwer o.ä.
abschmecken.

Unser Tipp:
Sollten Sie keine Vogelbeeren bekommen können Sie sie durch säuerliche Beeren wie Cranberries, Preiselbeeren oder Sauerkirschen ersetzen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast