Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Marmeladen

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Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:56

Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Knoblauchzwiebeln (2 grosse
- pro Person)
Rotwein
Weisswein
Salz
Kurkuma
Safranfaeden


Rotweinknoblauch:

Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzfoermig auseinander
stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Haelfte
mit Rotwein bedecken und mind. 6 Stunden marinieren, einmal wenden.
Danach Wein abgiessen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3)
zwischndurch mit Rotwein begiessen. Heiss mit Weissbrot (z.B.
Ciabatta) und Olivenoel servieren. Zehen auf gefettetes Brot druecken.

Weissweinknoblauch:

Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfaeden mit
wenig Wein vermischen und unter ruehren erwaermen bis der Safran Farbe
abgibt. Restlichen Wein zufuegen, etwas abkuehlen lassen und wie oben
marinieren und backen.

Als Beilagen: Oliven

Das tollste neben dem Geschmack ist die kraeftige Farbe, die die
Zwiebeln beim marinieren bekommen. Nehmt euch aber an den beiden
folgenden Tagen nichts vor wo die Fahne stoeren koennte.

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