Orangen-Ingwer-Konfitüre

Marmeladen

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Orangen-Ingwer-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:42

Orangen-Ingwer-Konfitüre

Menge: 1 Ansatz

2 kg Orangen (etwa 950 g netto)
50 g Ingwer, frisch, evt. 75 g
1 kg Zucker
1 pk Gelfix

Die Orangen schaelen, auch die weisse Haut so weit wie moeglich
entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden, dabei Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in einen breiten Topf geben. Ingwer duenn schaelen,
dann fein reiben, zu den Orangen geben. Von dem Zucker 2 El abnehmen
und mit dem Geliermittel vermischen, unter den Fruchtbrei ruehren.
Die Masse unter Ruehren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit
dem Puerierstab des Handruehrers die Fruchtstuecke zermusen. Jetzt
den restlichen Zucker einruehren, alles erneut zum Kochen bringen.
Die Konfituere genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Danach sofort
in vorbereitete Glaeser fuellen, Glaeser mit Einmachcellophan
verschliessen.

Tip:
Diese Konfituere geliert besser, wenn man die Glaeser nicht mit
Twist-Off-Deckeln verschliesst. Einmachcellophan erlaubt einen
gewissen Luftaustausch, so dass noch etwas Feuchtigkeit verdunsten
kann.

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