Quitten in Essig

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23202
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quitten in Essig

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:00

Quitten in Essig

Menge: 5-6 Gläser

2 kg Quitten
3/4 l Essig
3/4 l ;Wasser
500 g Zucker
1 Zitrone
1 Zimststange
1 ts Nelken
1 ts Pfefferkörner

Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den
Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschälten Zitronenschale und
den Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Quittenspalten hinzugeben und in etwa fünf Minuten weichkochen.
Abgetropfte Quitten auf Gläser verteilen. Den Essigsud noch fünf
Minuten kochen und heiss über die Quitten verteilen. Nach zwei Tagen
den Sud abgiessen, aufkochen und wieder über die Quitten giessen.
Gläser sofort verschliessen.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste