Quittenkompott

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quittenkompott

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:53

Quittenkompott

Menge: 5-6 Gläser

1 1/2 kg Quitten
1 1/2 l Wasser
500 g Zucker
1 St Ingwer

Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen und in Achtel
schneiden; dabei das Kerngehäuse entfernen.
Schalen und Kerngehäuse in siedendes Wasser geben und etwa 10 Min
kochen. Den Saft mit Zucker und Ingwer aufkochen und die
Quittenstücke darin gar dünsten. Mit in Butter gebräunten
gehackten Mandeln evtl. verfeinern.

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste