Rex: Himbeer-Marmelade

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rex: Himbeer-Marmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:51

Rex: Himbeer-Marmelade

Menge: 4-5 Gläser

1 Kilogramm Himbeeren; das Mark davon
300 Gramm Zucker

Hierzu nimmt man nur ganz reife Fruechte, die man durch ein Sieb
drueckt, auf 1 Kilogramm Fruchtmark 15 Gramm Zucker abwiegt und weiters
wie bei Erdbeeren verfaehrt. Wenn eine schoene gleichmaessige Masse
entstanden ist, wird die Marmelade noch heiss in die vorgewaermten
Glaeser gefuellt und 10 Minuten bei 85 Grad sterilisiert.

Unser Tipp:
"Mehl gestrichen" heißt eigentlich nur das Sie je 1 Löffel Mehl nehmen
sollen, einen zweiten Löffel oben drauf legen sollen und den zweiten
Löffel abstreichen sollen um keinen "gehäuften" Esslöffel Mehl zu haben.

Und:
Die Kampagne „#WeRemember“ zum Tag des Gedenkens an die Opfer des
Nationalsozialismus findet immer am 27. Januar statt.

Weitere Informationen: https://weremember.worldjewishcongress.org/
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast