Rex: Mirabellen-Marmelade

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rex: Mirabellen-Marmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:30

Rex: Mirabellen-Marmelade

Menge: 4-5 Gläser

1 Kilogramm Mirabellen; Mark davon
300 Gramm Zucker; bis 1/3 mehr

Schöne reife Früchte werden entsteint, weich gekocht, durch ein
Haarsieb passiert und mit 15 - 20 Gramm Zucker auf 1 kg Mark (je nach
der Reife der Früchte) solange gekocht, bis die Masse dick vom
Löffel fällt.

Sterilisier-dauer 10 Minuten bei 85 Grad.

Unser Tipp:
"Mehl gestrichen" heißt eigentlich nur das Sie je 1 Löffel Mehl nehmen
sollen, einen zweiten Löffel oben drauf legen sollen und den zweiten
Löffel abstreichen sollen um keinen "gehäuften" Esslöffel Mehl zu haben.

Und:
Die Kampagne „#WeRemember“ zum Tag des Gedenkens an die Opfer des
Nationalsozialismus findet immer am 27. Januar statt.

Weitere Informationen: https://weremember.worldjewishcongress.org/
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste