Tomaten-Chutney

Marmeladen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten-Chutney

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:52

Tomaten-Chutney

Menge: 2 Gläser

750 g Tomaten
250 g Zwiebeln
1 sm Apfel, säuerlicher
600 g Zucker
1 Salz
4 ts Edelsüßpaprika
1 ts Cayennepfeffer
6 Korianderkörner, zerdrückte
1 Lorbeerblatt
375 ml Essig

Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und
würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren
auf mittlerer Gasflamme zu einem dicklichen Brei einkochen. Den
restlichen Zucker mit Essig aufkochen, etwa 5 Minuten kochen
lassen und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine
Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Als Beigabe zu Fisch- und Fleischgerichten.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 60 Minuten

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste