Weinbrand-Feigen

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Weinbrand-Feigen

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:43

Weinbrand-Feigen

Menge: 1 Liter-Glas, 2 Monate haltbar

6 bis 8 frische Feigen
Schale und Saft von 2
- Limetten (unbehandelt)
100 g Zucker (oder evtl. ca. 80 g
- Honig)
1/4 Liter Wasser
1/2 Liter Weinbrand


Haut der Feigen vorsichtig abziehen. Feigen in ein schoenes Glas
legen.

Schale der Limetten sehr duenn abschaelen und in kochendem Wasser kurz
blanchieren. Zu den Feigen in das Glas geben.

Zucker (oder Honig) und Wasser zum Kochen bringen und offen etwa 20
Minuten koecheln lassen. Limettensaft und Weinbrand einruehren. Sofort
noch heiss - ueber die Feigen giessen. Abgekuehlt verschliessen. Kuehl
aufbewahren.

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