Brotlaib mit Pilzpastete

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Brotlaib mit Pilzpastete

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 12:52

Brotlaib mit Pilzpastete

Menge: 1 Portion

1 Kastenweissbrot
100 g Feine Kalbsleberwurst
2 ts Saure Sahne; oder Creme
- fraiche
100 g Frische Champignons
1 Knoblauchzehe
2 tb Petersilie; gehackt
2 tb Butter
4 tb Kaese; z.B. herzhafter
- Emmentaler
Weisser Pfeffer


Das Brot in Scheiben auffaechern, die aber an der Unterseite noch
zusammenhaengen.

Pilze waschen und in feine Wuerfel schneiden. Die Petersilie fein
hacken, den Knoblauch pressen und den Kaese reiben. Die Leberwurst
mit der Sahne, gepresstem Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer
glattruehren. Pilze und Petersilie dann untermischen. Diese Masse
zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib dann etwas
zusammenpressen.

Die Butter schmelzen lassen. Damit die Oberseite des Brotes gut
einstreichen. Nun mit dem geriebenen Kaese bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (225 Grad), ca. 15 Minuten backen. Das Brot
soll schoen knusprig und der Kaese geschmolzen sein.

Reinhold: Hat mir immer besonders gut an einem Sommerabend auf der
Terasse, mit einem frischen Salat und ganz wichtig, einem schoenen
kalten Bier geschmeckt.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste