Brötchen mit getrockneten Tomaten

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Brötchen mit getrockneten Tomaten

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 12:44

Brötchen mit getrockneten Tomaten

Menge: 12 Stück

300 g Mehl
1 tb Backpulver
1 tb Zucker
1 ts Salz
100 g Butter, eiskalt
2 Eier
1/8 l Buttermilch
1/3 c getrocknete Tomaten
-- fein gehackt
1 tb Thymian, frisch gehackt

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch
ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter fein hacken. Mit der Hand oder
dem Küchenmixer einarbeiten. Es sollte eine krümelige Mischung entstehen.

In einer kleinen Schüssel die Eier mit der Buttermilch verschlagen. Die
getrockneten Tomaten und den Thymian unterrühren. Mit dem Knethaken oder
mit der Hand mit dem Teig verkneten, bis die Masse zusammenhält. Den Teig
nicht überstrapazieren, sonst werden die Brötchen hart.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Einmal
zusammenklappen und wieder ausrollen. Noch einmal zusammenklappen und 2 cm
dick ausrollen. Den Teig in 5-cm-Quadrate schneiden. Auf einem leicht
eingefetteten Backblech etwa 12 Minuten im Backofen backen, bis die
Brötchen aufgegangen und goldbraun sind.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste