Buchweizenbrot mit Dill (Basisch)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Buchweizenbrot mit Dill (Basisch)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 12:37

Buchweizenbrot mit Dill (Basisch)

Menge: 1 Portionen

200 g Buchweizen; fein gemahlen
200 g Chufas-Nuessli
3 c Stilles Mineralwasser
3 tb Kuzubroeckchen in etwas
--Wasser aufloesen
1 tb Frischer Dill;feingehackt
1 ts Kanne-Zuckerruebensirup
1 ts Kanne-Fermentgetreide
1/2 ts ;Vollmeersalz
VARIANTE
Trockenfruechte;eingeweicht
;und kleingeschnitten
Einige Mandelblaetter

Alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Wasser zu einem
geschmeidigen Teig verruehren.

Eine flache Katengeschirrform, von der Groesse eines Suppentellers, nehmen
und gut mit Butter ausfetten.

Den Teig einfuellen und verstreichen.

Bei 160?C im Umluftherd ca. 60 Min. ausbacken. Auf den Boden des Backofens
ein Gefaess mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schoen saftig.

VAriante. Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfruechten und ein
paar Mandelblaettern verwandelt man es in ein leckeres Fruechtebrot. Nur
mit Butter servieren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste