Butter-Sahne-Zältli

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Butter-Sahne-Zältli

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:38

Butter-Sahne-Zältli

Menge: 1 Portion

300 ml Sahne
450 g Zucker
225 g Butter
1 Msp Weinsteinbackpulver
1/2 pk Orangback oder Zitroback;
-(*)

Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in einen
Topf geben und unter Rühren erhitzen.

Butter, Backpulver und Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1
Stunde köcheln lassen. PROBE: Mit einem Teelöffel etwas Masse in kaltes
Wasser legen. Es muß sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf das Blech
streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden.

Butter-Sahne-Zältli: Wer sie einmal probiert hat ....

* Orangeback umd Citrobach heißt es bei Schwartau; Finesse Zitrone und
Finesse Orange bei Dr. Oetker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker
vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich
sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.

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