Buttermilch-Brötchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Buttermilch-Brötchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:31

Buttermilch-Brötchen

Menge: 12 Stück

500 g Mehl
; Mehl zum Bearbeiten
1 pk Backpulver
1 ts Natron; aus der Apotheke
1 ts ; Salz
20 g Zucker
200 g Butter; gekühlt
375 ml Buttermilch
Fett; für das Backblech

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 3/4
der Butter in kleine Stückchen schneiden und mit der Mehlmischung zu
groben Streuseln verkrümeln. Mit der Buttermilch zu einem weichen Teig
verrühren.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten
und zu einer Rolle formen. In die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und
zu Kugeln formen. So auf ein dünn gefettetes Backblech setzen, daß die
Brötchen sich berühren.

Die restliche Butter zerlassen, die Brötchen damit einpinseln. Mit einer
Gabel mehrfach in die Oberfläche stechen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten in
20-25 Minuten gleichmäßig goldgelb backen.



Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro portion: 5 g E, 14 g F, 34 g KH = 289 kcal (1208 kJ)

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste