Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

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Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:23

Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

Menge: 1 Portion

Teig


250 g Mehl
1 ts Backpulver
50 g Zucker
1 ct Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch

Kirschsoße


1 pk Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 ct Vanillinzucker
2 ts Speisestärke
30 ml Kirschwasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.

Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.

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