Buttertrüffel

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Buttertrüffel

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:21

Buttertrüffel

Menge: 1 Portion

25 g Kokosplattenfett
250 g Nussnougat
50 g Butter
5 tb Kirschwasser
250 g weisse Kuvertuere
25 Pistazienkerne
Backpapier


1. Kokosfett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Nussnougat cremig
ruehren. Butter und Kokosfett unterruehren. Mit Kirschwasser
aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.

2. Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen
Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und 25 Haeufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Brett spritzen. Ueber Nacht durchkuehlen lassen.

3. Kuvertuere aufloesen, die Nougathaeufchen damit ueberziehen. Mit
Pistazien verzieren. Bis zum Verschenken im Kuehlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste