Brombeertorte mit Varianten

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Brombeertorte mit Varianten

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:01

Brombeertorte mit Varianten

Menge: 1 Torte

50 g Butter; weich
80 g Honig
2 Eier
1/2 ts Zimt
1 Zitrone; nur schale
1/2 ts Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen

Fuer Den Belag und Guss


450 g Brombeeren
50 g Butter
80 g Honig
1 Ei
80 g Mandeln
1/2 ts Zimt
1 tb Brombeergeist
40 g Weizen; mittelfein
- geschrottet

Zubereitungszeit


45 p. Port. Minuten

Ruhezeit


20 p. Port. Minuten
* Backzeit
45 p. Port. Minuten


Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die
Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.

Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
quellen lassen. Die Brombeeren hineinfuellen. Den Kuchen auf der
untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25
Minuten backen.

Fuer den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das
Ei damit verruehren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den
Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterruehren.
Den Guss noch warm ueber den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die
Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
Solange bis die Oberflaeche fest und goldgelb ist.

Variante
Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte koestlich.

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