Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

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Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:00

Brombeertorte mit körnigem Frischkäse

Menge: 26 cm Form

100 g Zwieback
50 g Butter; weich
150 g Zucker
Fett; fuer die Form
1 Unbehandelte Zitrone
2 Eier; getrennt
500 g Koerniger Frischkaese
150 g Saure Sahne
50 ml Johannisbeerlikoer
9 sl Weisse Blattgelatine
400 g Brombeeren
250 ml Rosewein


Die Zwiebaecke zwischen einem Kuechentuch mit der Teigrolle fein
zerbroeseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verruehren. In die
gefettete Springform druecken und kalt stellen.

Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den uebrigen Zucker und
die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkaese, saure Sahne und Likoer
unterruehren. 1/3 der Gelatine einweichen, aufloesen, ebenfalls
unterruehren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiss
steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfuellen, erstarren
lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben.
Die uebrige Gelatine einweichen und aufloesen, mit dem Wein verruehren
und ueber die Fruechte verteilen. Erstarren lassen.

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