Brunsli

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Brunsli

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 12:45

Brunsli

Menge: 1 Portion

Für ca. 80 Stück


250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
50 g Kakao
1 ds gemahlene Nelken
1 ds Zimt
1 Pk. Vanillinzucker
2 tb Kirschwasser
2 Eiweiße
50 g Zucker zum Bestreuen

Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao,
Gewürzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße steif schlagen,
nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, daß ein fester Teig
entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Sterne von 4 cm
Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden
trocknen lassen.

Ofen auf 200°C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie sollen
Innen noch etwas feucht sein. Abkühlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit
Zucker bestreuen.

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