Buttermilchwaffeln

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Buttermilchwaffeln

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:23

Buttermilchwaffeln

Menge: 1 Portion

250 g Mehl
20 g Frischhefe
2 Tassen reine Buttermilch
125 g Butter
Salz,
3 Eier


Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Fuer
aromatische Buttermilchwaffeln 250 g Mehl in eine Schuessel geben, in die
Mitte eine Mulde druecken. 20 g Frischhefe hineinbroeckeln. Eine Tasse
Buttermilch (zimmerwarm) dazugeben, mit der Hefe verruehren. Zugedeckt 15
Minuten gehen lassen. Eine weitere Tasse Buttermilch, eine Prise Salz,
125 g fluessige Butter und 3 Eier unterruehren. Aus je 2 El. Teig eine Waffel
backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste