Cappuccino-Kirsch-Torte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Cappuccino-Kirsch-Torte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:05

Cappuccino-Kirsch-Torte

Menge: 1 Torte

RUEHRTEIG


125 g Butter, weich; oder
--Margarine
100 g Zucker
1 pk Vanillezucker
1 pn ;Salz
2 Eier
200 g Weizenmehl
50 g Speisestaerke
2 ts Backpulver
20 g Kakaopulver
4 tb Milch

ZUM BETRAEUFELN


3 tb Mandellikoer

KIRSCHKOMPOTT


500 g Suesskirschen
250 ml Kirschsaft
2 tb Zucker
1/2 Zimtstange
1 Zitrone: Schale

QUARKCREME


4 sl Gelatine, weiss
500 g Magerquark
60 g Zucker
2 pk Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
5 tb Cappuccinopulver, Instant
Kakaopulver zum Bestreuen


Fuer den Ruehrteig Butter oder Margarine mit Handruehrgeraet mit
Ruehrbesen auf hoechster Stufe geschmeidig ruehren. Nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Salz unterruehren, so lange ruehren, bis
eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterruehren
(jedes Ei etwa 1/2 Minute).

Mehl mit Speisestaerke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und
abwechselnd portionsweise mit Milch bei mittlerer Stufe unterruehren.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit
Backpapier belegt) fuellen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost
in den auf 180oC vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25
Minuten. Den Boden aus der Form loesen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen und
mit Mandellikoer betraeufeln.

Fuer das Kompott Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Speisestaerke mit etwas vom Kirschsaft anruehren. Den restlichen Saft
mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestaerke
einruehren und nochmal aufkochen lassen. Zimtstange und
Zitronenschale entfernen. Die Kirschen unterruehren, kurz erhitzen.
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und abkuehlen lassen.
Fuer die Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Quark,
Zucker und Vanillezucker glattruehren. Gelatine ausdruecken,
aufloesen und unter den Quark ruehren.

Sahne mit Cappuccinopulver verruehren, steif schlagen und unter die
Quarkmasse heben. Die Masse auf das erkaltete Kompott streichen und
die Torte kalt stellen. Die Torte vor dem Servieren dick mit Kakao
bestaeuben.

Tip: Anstelle des selbst hergestellten Kompotts koennen sie auch 1
Glas Kirschen mit Saft (Fuellmemge 680 g) mit 25 g Speisestaerke
binden und mit etwas gemahlenem Zimt abschmecken.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste