Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 03:02

Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)

Menge: 6 Portionen

250 g Mehl
1 ts Gewuerzmischung aus:
Zimt
Nelken
Muskat
Kardamom
1 Msp. Salz
1 1/2 Tas. Gemischte
- Trockenfruechte
45 g Butter
45 g Schweineschmalz
1/3 Tas. Zucker
2 ts Sirup, goldbraun
1 Ei
2/3 Tas. Erwaermte Milch
15 g Frischhefe
1/2 ts Natron

Mehl, Gewuerzmischung und Salz durch ein Sieb in eine grosse Schuessel
geben. Die Trockenfruechte zugeben.

In einer zweiten Schuessel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup
verruehren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut
verruehren. Die Hefe in der Haelfte der erwaermten Milch aufloesen
und das Natron in der zweiten Haelfte der Milch. Beide Mischungen der
Buttermischung zugeben und gruendlich verruehren. Diese
Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig
verruehren.

Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen.

Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort
aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspiess, den man in den
Teig sticht, ohne daran anhaftende Kruemel herausgezogen werden kann.

Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen und in Scheiben geschnitten
mit Butter servieren.

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