Artischocken und Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Artischocken und Kartoffeln

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:00

Artischocken und Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

9 Frische Artischocken
6 mittl. Kartoffeln
1 dl Olivenoel
2 Tomaten; aus der Dose
-- mit dem Saft dazu
1 lg Zwiebel
1 p. Port. ;Topf Wasser
;Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft davon
2 Bd. Petersilie


Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Haelften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln damit sie sich nicht
verfaerben

Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.

Ein Glas Oel in einem Topf erwaermen und die Zwiebel dazugeben.

Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.

Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am
Koecheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.
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