Artischockengemüse und Pilze mit Bohnen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Artischockengemüse und Pilze mit Bohnen

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:59

Artischockengemüse und Pilze mit Bohnen

Menge: 4 Portionen

2 lg Kartoffeln
3 Artischocken
100 g Perlzwiebeln
250 g Pilze (Pfifferlinge,
-Shiitake,
Steinpilze, Champignons
oder andere)
8 junge Möhren mit Grün
100 g Schneidebohnen
Salz
1 Sternanis
1/2 bn Thymian
Pfeffer
Bärlauch oder junger
-Knoblauch

Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so
aushöhlen, daß ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen,
Kugeln beiseite legen.

Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden
jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren
schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten
schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.
Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne
(Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Bärlauch würzen.

Anrichten:
Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste